
Gudeg Jogja Bu Ayu sebenarnya seperti gudeg kering,
hanya saja over basah. Basah disini karena bumbu aren nya terlalu encer dan
oseng tempe+kreceknya juga berkuah. Let’s
say ini hybrid, tapi rasanya saya
tetap suka. Bagian paling enak dari gudeg ini adalah gudegnya sendiri dan
telornya. Warna Gelap yang dihasilkan mencerminkan bumbu benar-benar meresap
kedalam. Selain itu jika anda beruntung anda akan kebagian martabak kecil sebagai
gorengan untuk menemani makan. Martabak bikinan ibu ini mak nyus, sangat cocok
dimakan sama gudeg!
Lauk lain yang disediakan untuk makan gudeg ini
adalah empal gepuk, ayam opor, ayam goreng, dan sambal goreng ati. Overall
masakan Ibu Ayu ini sedep, pas untuk sarana nostalgia ilat jowo di kota hujan. Dan satu hal lagi yang akan membuat anda
ketagihan adalah keramahan si Ibu ! , beliau sudah tua tetapi sangat ramah
kepada semua pelanggannya, somehow saya merasa homey makan di sini. Satu
satunya hal yang kurang proper hanyalah lokasi yang sempit. Lokasinya untuk
makan kurang luas, hanya ada satu meja untuk menampung 4 orang. Tapi jangan
salah, setiap weekend kalau anda datang kesini di jam makan siang, pelanggan
juga rela makan tanpa meja di trotoar, instead
of bungkus tentunya. Pelanggan datang silih berganti, dari yang jalan kaki,
sepeda, motor, mobil biasa, sampai mobil bmw
dan merci pun ada.
SKOR nya #harasiAAC. Enjoy guys!
dah lama ga maem gudeg si ibu..haha
BalasHapusmakannya 1 porsi, ngoborlnya bisa 2 jam :D
...btw, blognya update juga, mantapss..